伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

とうもろこしごはん

一口メモ

memo

味付けはとうもろこしの甘みを引き立てる塩だけ♪夏の定番炊き込みご飯は、これで決まり!とうもろこしの芯を入れて炊くことで香りや風味、うま味がUPします。

伯方の塩アンバサダー:r2euyyy様ご提供レシピ

材料

2合

2合分

とうもろこし

1本

伯方の塩

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

米を洗い、炊飯器の目盛り通りに水を入れて吸水させる。

2

とうもろこしは皮を剥き根本を切り落とし、横半分に切る。とうもろこしを立て、実を包丁で切り落とす。

3

30分ほど経って1⃣が白くなったら、塩を入れて混ぜ溶かす。

4

2⃣の実を入れ、芯を上から乗せて普通コースで炊飯する。炊き上がったら芯を取り除き、さっくりと混ぜ合わせて器に盛る。

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