レシピ
Recipeとま塩レモンゼリー
材料(2人分)
ミニトマト
10個
(A)
レモン汁
大さじ6
ゼラチン
5g
水
300ml
砂糖
大さじ6
伯方の塩
ひとつまみ(約1g)
作り方
1
ヘタを取り軽く切り込みを入れたミニトマトを沸騰したお湯にくぐらせる。皮がはがれてきたら冷水に取り、皮を取り除く。
2
保存容器にミニトマトを移し、上からたっぷりと砂糖(分量外)をまぶし冷蔵庫で一晩置く。
3
鍋に(A)を入れ、砂糖とゼラチンが溶けるまで火にかける。
4
グラスにミニトマトと3⃣を入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
5
グラスのふちに軽く水を付け、塩を飾る。