伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

にら塩鶏

一口メモ

memo

安くて美味しい鶏ムネ肉を使った、さっぱりヘルシーメニュー
肉の下味付けにはしっとりタイプの「伯方の塩」、にらダレには海藻のうま味を感じる「されど塩 藻塩」を使います。
2種類の塩を使い分けることがポイントです。

伯方の塩アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2人分)

鶏ムネ肉

2枚

にら

1/2束

トマト

1個

ブラックペッパー

少々

(A)

 伯方の塩

小さじ1

 砂糖

大さじ1

 酒

大さじ1

 みりん

大さじ1

(B)

 されど塩 藻塩

 小さじ1/3

 醤油

大さじ3

 酢

大さじ3

 砂糖

 大さじ2

 ごま油

 小さじ2

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伯方の塩

レシピ 商品詳細

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

皮を取り除いた鶏ムネ肉を観音開きにし、まんべんなくフォークを指して穴をあける。

2

1⃣に(A)を振り、麺棒で叩き、厚さを均等にしたら10分置く。

3

2⃣を手前から巻き、ラップで二重に包み、両端を縛った上からアルミホイルで包む。

4

沸騰したお湯に3⃣を入れて、弱火で30分加熱したら火を止め、お湯に入れたまま20分置く。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。

5

(B)を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで30秒加熱し、みじん切りにした、にらを加えて馴染ませる。

6

お皿に食べやすい大きさに切ったトマトと薄切りにした4⃣を盛り付け、上から5⃣とブラックペッパーをかける。

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