レシピ
Recipeにんじんの塩きんぴら
材料(4人分)
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
七味とうがらし
適量
白いりごま
適量
(A)
しらす
30g
伯方の塩
3g
みりん
大さじ1
作り方
1
にんじんを長さ4cmの細切りにする。
2
ごま油を熱したフライパンでにんじんを炒める。
3
にんじんに油が馴染んだら(A)を加え、炒め合わせる。ツヤが出たら火を止める。
4
器に盛り、七味とうがらしとごまを振る。
材料(4人分)
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
七味とうがらし
適量
白いりごま
適量
(A)
しらす
30g
伯方の塩
3g
みりん
大さじ1
1
にんじんを長さ4cmの細切りにする。
2
ごま油を熱したフライパンでにんじんを炒める。
3
にんじんに油が馴染んだら(A)を加え、炒め合わせる。ツヤが出たら火を止める。
4
器に盛り、七味とうがらしとごまを振る。