伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

にんにくの塩漬け

一口メモ

memo

にんにくをすぐに使いきれない時は、塩と酒で漬ける簡単塩漬けがおすすめ♪
2週間で完成します。
にんにくはパスタや餃子の具に、漬けていたお酒は唐揚げの下味やムニエルなどに使えます!
※どちらも半年程度で使い切ってください。

伯方の塩アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(4人分)

にんにく

200g

200ml

伯方の塩

40g(にんにくの20%)

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

にんにくは皮を剥いて半分に切り、芽を取り除く。

2

煮沸消毒した保存用容器に、にんにくと酒、塩を入れる。

3

数日に1回蓋を開けてガス抜きしながら、暗室で2週間置く。
※にんにくが緑色に変色することがありますが、問題ありません。

4

2週間経ったら完成。使用後は冷蔵庫に入れて保存する。

全てのレシピを見る

特集レシピ