レシピ
Recipeねぎ塩カルビおにぎり
材料(4個分)
豚バラ肉
80g
ご飯
1合分
長ねぎ
20g
されど塩 藻塩
適量
レモンスライス
1枚分
(A)
伯方の塩
小さじ1/4強
水
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
ごま油
小さじ1
作り方
1
ボウルにみじん切りにしたねぎと(A)を入れ混ぜる。
2
フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で両面焼く。
3
出てきた脂をしっかり拭き取り、1⃣を入れサッと炒める。
4
広げたラップに塩を振り、ご飯を置いて包んだら丸く握る。
5
ラップを取り、真ん中を少しくぼませ、3⃣をのせたらレモンを添える。