レシピ
Recipeねぎ塩チキン
材料(2人分)
鶏モモ肉
2枚
長ねぎ
1本
伯方の塩 DRY
適量
ブラックペッパー
適量
白ごま
適量
【塩糖水】
伯方の塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
水
100ml
(A)
おろししょうが
少々
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
水
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
伯方の塩
小さじ1/3
作り方
1
鶏モモ肉の両面にフォークで穴をあけ【塩糖水】に15分ほど浸す。
2
ねぎをみじん切りにして(A)と混ぜ合わせ、500Wのレンジで30秒加熱する。
3
1⃣の水分を拭き取り、塩とブラックペッパーを両面に振って、グリルで焼き色が付くまで焼く。
4
3⃣に2⃣をたっぷりかけて、仕上げに白ごまを振る。