レシピ
Recipeふっくら鶏の塩こうじ蒸し鍋
材料
鶏ムネ肉
200g
かぶ(葉付き)
2個
レモン
お好みで
伯方の塩
お好みで
(A)
酒
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
(B)
塩麹
大さじ3
酒
大さじ1
作り方
1
鶏ムネ肉を一口大に切り(A)と混ぜ合わせる。
2
かぶは一口大に、かぶの葉は3~4cm幅に切る。
3
鍋の真ん中に1⃣を入れ、周りに2⃣を並べる。
4
鍋に(B)を入れ蓋をして、中弱火で火が通るまで蒸す。
5
味見をして塩味が足りなけば塩を足す。
お好みでレモンをのせれば完成。