レシピ
Recipeほうれん草のキッシュ
材料(4人分)
ほうれん草
4株
ベーコン(ブロック)
6cm分
玉ねぎ
1/2個
冷凍パイシート
3枚
とろけるチーズ
適量
コショウ
適量
フルール・ド・セル
ふたつまみ(約2g)
(A)
卵
2個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
作り方
1
沸騰したお湯に塩(分量外・塩分濃度1.5~2%)を入れ、ほうれん草を茹でる。
水気を取って食べやすい大きさに切る。
2
ベーコンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を入れ、塩(分量外)とコショウで味を調え粗熱を取る。
3
室温に戻したパイシートを耐熱皿に敷き、フォークで全体に穴をあける。
4
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。2⃣と一緒にパイシートの中に流し込み、チーズをたっぷりのせる。
5
パイ生地部分と具全体に塩を振り、200℃のオーブンで30分焼く。