レシピ
Recipeもち麦と魚介のサラダリゾット
材料(4人分)
もち麦
100g
茹でタコ
足1本
茹でエビ
50g
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
枝豆
50g
オリーブオイル
大さじ2
(A)
伯方の塩 DRY
小さじ1/8
わさび
小さじ1~お好み
酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
沸騰したお湯でもち麦を15~20分茹でる。
柔らかくなったら水で洗い、水気を取って冷蔵庫で冷ます。
2
きゅうりとパプリカは種取り、7㎜角に切る。
玉ねぎはみじん切りにして、塩もみをする。洗い流し、水気を取る。
3
茹でタコと茹でエビも他の具材と同じ大きさに切る。
枝豆は茹でてさやから出す。
4
(A)を混ぜ合わせ、塩と砂糖が溶けたらオリーブオイルを加えて混ぜる。
5
もち麦に塩(分量外)で下味をつける。
6
ボウルに材料を全て入れ、味見をしながらドレッシングを和える。冷蔵庫でよく冷やしてから食べる。