伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

らっきょうの甘酢漬け

一口メモ

memo

甘酸っぱい昔ながらのらっきょう漬けを手作りで!

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らっきょうの塩水漬け

材料

らっきょうの塩水漬け

1kg

1ℓ

伯方の塩

10g

(A)

 酢

800ml

 砂糖

200g

 みりん

50ml

 鷹の爪

2~3本

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

2

ボウルに水と塩を入れ混ぜたら、1⃣のらっきょうを浸し半日ほど塩出しをする。※らっきょうが浮かないようにラップなどで落とし蓋をする。

3

鍋で(A)をひと煮立ちさせたら、保存容器に水気を切った2⃣のらっきょうと一緒に加えて2か月ほど漬け込む。

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