レシピ
Recipeアジの南蛮漬け
材料(2人分)
アジ
4匹
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
(A)
酢
150ml
伯方の塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
2
野菜を全て千切りにし、1⃣に漬ける。
3
アジを捌いて骨抜きをし、片栗粉を両面に軽くつける。
4
170℃の油で5分ほど揚げたら、2⃣に漬け込む。
材料(2人分)
アジ
4匹
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
(A)
酢
150ml
伯方の塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
1
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
2
野菜を全て千切りにし、1⃣に漬ける。
3
アジを捌いて骨抜きをし、片栗粉を両面に軽くつける。
4
170℃の油で5分ほど揚げたら、2⃣に漬け込む。