レシピ
Recipeアヒージョ
材料(2人分)
エビ
10尾
マッシュルーム
8個
オリーブオイル
60ml
にんにくのみじん切り
1片分
鷹の爪の輪切り
2本分
イタリアンパセリ
少々
伯方の塩 焼塩
ひとつまみ
作り方
1
エビは頭を取り、背に切り込みを入れ背ワタを取る。
2
マッシュルームは石づきを取り、縦半分に切る。
3
スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
4
オリーブオイルに香りが移ったらエビと鷹の爪を入れ、中火で1~2分煮る。※エビ全体に火が入るように途中で裏返す。
5
マッシュルームを入れさらに1~2分煮る。
6
塩で味を調え、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。