レシピ
Recipeアボカドのサラダ漬け
材料(4人分)
アボカド
2個(200g)
伯方の塩
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
エビ
16尾
酒
少々
ピンクペッパー
適量
作り方
1
アボカドはたてに4等分にしてから、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに1⃣と塩、レモン汁を入れて混ぜる。
3
沸騰したお湯に酒を入れ、背わたを取ったエビを茹でる。
4
器に2⃣と、尾と殻を取り除いた3⃣を盛り、ピンクペッパーをのせる。
材料(4人分)
アボカド
2個(200g)
伯方の塩
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
エビ
16尾
酒
少々
ピンクペッパー
適量
1
アボカドはたてに4等分にしてから、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに1⃣と塩、レモン汁を入れて混ぜる。
3
沸騰したお湯に酒を入れ、背わたを取ったエビを茹でる。
4
器に2⃣と、尾と殻を取り除いた3⃣を盛り、ピンクペッパーをのせる。