レシピ
Recipeイタリアンプリン
一口メモ
memo
自家製クリームチーズを使って作るイタリアンプリンは味わいも格別!
伯方の塩アンバサダー:vicreiravi3様ご提供レシピ
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・自家製クリームチーズ
材料(20cm×12cm型1個分)
自家製クリームチーズ
100g
砂糖
60g
溶き卵
3個分
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
バニラエッセンス
少々
お湯
大さじ1
(A)
砂糖
50g
水
大さじ1
作り方
1
鍋に(A)を入れ回しながら弱火で加熱する。茶色く色づいたら火を止め、熱湯を加え混ぜ合わせ、型に流し入れる。
2
ボウルに常温に戻した自家製クリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
3
2⃣に溶き卵を数回に分けて入れ、全体をよく混ぜる。
4
1⃣の鍋に牛乳と生クリームを入れ、弱火で沸騰させないように温める。
5
3⃣に4⃣を入れ、バニラエッセンスを加え全体をよく混ぜ合わせたら、1⃣の型に流し入れる。
6
天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分湯せん焼きにする。
7
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。