伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

エビと塩アボカドのガーリックトースト

一口メモ

memo

15分でできる!2種の塩を使ったお手軽おもてなしレシピ!
ガーリックバターに馴染みやすい「伯方の塩」を、アボカドにはうま味たっぷりな「されど塩 藻塩」を使い分け♪

伯方の塩名誉アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2~4人分)

バゲット

6枚

エビのむき身(ゆで)

6尾

アボカド

1/2個

ブラックペッパー

適宜

ピンクペッパー

適宜

(A)

 おろしにんにく

5g

 バター

5g

 オリーブオイル

大さじ2

 伯方の塩

1g

(B)

 マヨネーズ

小さじ1

 されど塩 藻塩

1g

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

耐熱ボウルに(A)を入れる。ふんわりラップをし500Wの電子レンジで40秒加熱し、混ぜ合わせる。

2

1cm厚のバゲットに1⃣を塗り、オーブントースターで2~3分焼く。

3

アボカドは皮をむいて種を取り除き、マッシャーで潰す。(B)を加えて混ぜ合わせる。

4

2⃣の上に3⃣とエビをのせ、お好みでペッパーを振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ