伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

さつまいもの塩バターきんぴら

一口メモ

memo

きんぴらと言えば和食の名脇役ですが、旬のさつまいもと彩り野菜を使えば、食卓がパッと明るくなるメインおかずに。さつまいもの甘さを引き立ててくれる“塩バター”が味の決め手です!

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

さつまいも

200g

れんこん

100g

さやいんげん

5本

エリンギ

2本

ベーコン

80g

バター

30g

ブラックペッパー

適宜

(A)

 伯方の塩 DRY

小さじ1/4

 鶏ガラスープの素

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

さつまいもは皮つきのまま5㎝の棒状に切り、水にさらす。水気を取り、600Wのレンジで3分加熱する。

2

れんこんとエリンギ、ベーコンも棒状に切る。

3

いんげんは塩ゆでして冷水に取り、4等分に切る。

4

バター半量を溶かしたフライパンにれんこんを入れ、馴染ませる。

5

エリンギとベーコンを加えて炒める。

6

れんこんに火が通ったら、さつまいもと(A)を加えて炒め合わせる。

7

残りのバターといんげんを加え、お好みでブラックペッパーを振る。

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