レシピ
Recipeシャケと菜の花のペペロンチーノ風
材料(4人分)
シャケ
400g
菜の花
1パック
オリーブオイル
小さじ2
酒
小さじ1
伯方の塩 DRY
少々
(A)
伯方の塩 DRY
小さじ1/4
コショウ
少々
刻みにんにく
小さじ1
鷹の爪
適量
作り方
1
シャケは一口大に切り、塩を全体に振り、酒をかけて馴染ませる。菜の花は茎とつぼみ、葉に分けて、茎は薄切り、葉はざく切りにする。
2
オリーブオイルを引いたフライパンでシャケの両面を焼き、一旦取り出す。
3
同じフライパンで、先に菜の花の茎とつぼみを炒め、茎に透明感が出たら葉を加える。
4
葉がしんなりしたらシャケを戻し入れ、(A)を加えて味を調える。