レシピ
Recipeシャケのハーブオイル漬け焼き
材料(2人分)
シャケ(切り身)
2切れ
(A)
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
ドライバジル
小さじ1/2
伯方の塩
ふたつまみ(約2g)
作り方
1
保存袋に(A)と水気を拭き取ったシャケを入れ、漬かるよう馴染ませる。
2
オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンに1⃣を入れる。中火で熱し、片面を焼く。
3
裏返して蓋をし、3〜4分蒸し焼きにして焼き目をつける。
材料(2人分)
シャケ(切り身)
2切れ
(A)
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
ドライバジル
小さじ1/2
伯方の塩
ふたつまみ(約2g)
1
保存袋に(A)と水気を拭き取ったシャケを入れ、漬かるよう馴染ませる。
2
オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンに1⃣を入れる。中火で熱し、片面を焼く。
3
裏返して蓋をし、3〜4分蒸し焼きにして焼き目をつける。