伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

シャケのハーブオイル漬け焼き

一口メモ

memo

ハーブを入れたオイルに漬けることで身がふっくら仕上がり、香り豊かに♪冷凍しておくと、食べる時に解凍して焼くだけで完成するので忙しい日の味方です!冷凍しない場合は、半日〜一晩寝かして味を染み込ませてください。

伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

シャケ(切り身)

2切れ

(A)

 オリーブオイル

大さじ2

 すりおろしにんにく

小さじ1/2

 ドライバジル

小さじ1/2

 伯方の塩

ふたつまみ(約2g)

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

保存袋に(A)と水気を拭き取ったシャケを入れ、漬かるよう馴染ませる。

2

オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンに1⃣を入れる。中火で熱し、片面を焼く。

3

裏返して蓋をし、3〜4分蒸し焼きにして焼き目をつける。

全てのレシピを見る

特集レシピ