レシピ
Recipeセロリのカリカリ揚げ餃子
材料(2人分)
セロリ(葉も含む)
60g
豚ひき肉
60g
長ねぎ
20g
おろししょうが
3g
餃子の皮(大判)
8枚
油
適量
フルール・ド・セル
適量
(A)
昆布茶
小さじ1/2
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
コショウ
少々
作り方
1
セロリと長ねぎをみじん切りにする。
2
豚ひき肉に(A)とおろししょうがを加えてよく混ぜる。
3
2⃣の餡を餃子の皮で包む。(お好みの形でOK)
4
170℃の油で、こんがり色が付くまで揚げる。
5
油を切り、お皿に塩と一緒に盛り付ける。