レシピ
Recipeそら豆とタコのマリネ
材料(4人分)
茹でそら豆
そら豆(さや付き)
500g(正味量 約150g)
伯方の塩
小さじ2
茹でタコ(足)
3本(約120g)
玉ねぎ
30g
【マリネ液】
レモン汁
大さじ1
酢
大さじ2
伯方の塩 DRY
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
しょうがの千切り
5g
作り方
1
茹でタコは1cm幅のそぎ切り、玉ねぎは縦薄切りにする。
2
ボウルにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3
2⃣に1⃣と茹でたそら豆を入れ、軽く混ぜた後、冷蔵庫で30分以上冷やす。