伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

タコとなす、長いものねぎ塩サラダ

調理時間 15分

一口メモ

memo

タコとたっぷり野菜をねぎ塩ダレで和えた、あと引く美味しさのやみつきサラダ♪伯方の塩 焼塩のまろやかな塩味が、全体を絶妙なバランスでまとめてくれます!あと1品やおつまみ、作り置きにどうぞ。

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タコの茹で方

材料(2~3人分)

茹でタコ

100g

なす

1本

長いも

10cm分

アボカド

1/2個

プチトマト

4個

長ねぎ

30g

サラダ油

大さじ1

(A)

 伯方の塩 焼塩

小さじ1/2

 だしの素(顆粒)

小さじ1/2

 ごま油

大さじ2

 酢

大さじ1

 レモン汁

大さじ1

 すりおろしにんにく

小さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

茹でタコを乱切りにする。長いもは皮を剥き、なす、アボカドとともに小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。

2

サラダ油を引いたフライパンになすを入れ、なす全体に油を絡ませたら、焼き色がつき柔らかくなるまで中火で焼く。

3

長ねぎをみじん切りにし、ペーパータオルに包んで水に3〜5分さらした後、ペーパータオルごと絞って水気を切る。

4

ボウルに3⃣と(A)を入れ、混ぜ合わせる。

5

全ての具材を加え、全体を絡ませる。

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