レシピ
RecipeチーズINクレセントロール
材料(8個分)
チェダーチーズ
200g
バター(無塩)
7.5g
黒ごま
30g
フルール・ド・セル
適量
(A)
準強力粉
300g
砂糖
15g
伯方の塩
4.5g
ドライイースト
2.5g
牛乳
90ml
水
120ml
作り方
1
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、台に取り出して5分ほどこねる。
2
バターを挟み込み表面がなめらかになるまでこね、黒ごまを加えさらに2分ほどこねる。
3
濡れ布巾を被せ生地を20分休ませる。
4
打ち粉(分量外)を振り直径15㎝ほどの大きさに丸く伸ばし、8等分にする。
5
縦25㎝×横15㎝ほどの二等辺三角形に伸ばし、チーズを置いて上から麺棒で押さえる。
6
下から生地をきつめに巻き閉じ目をしっかりとつけ、端を伸ばし尖らせる。
7
40℃で20~40分間発酵させ、生地の上に塩を振る。
8
220℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。