レシピ
Recipeハンバーグ
材料(2人分)
合びき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ1と1/2
牛乳
小さじ2
卵
1個
サラダ油
適量
(A)
伯方の塩 焼塩
ひとつまみ(約1g)
コショウ
少々
ナツメグ
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳にひたしておく。
2
サラダ油を引いたフライパンで、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒め、バットに取り出し冷ます。
3
ボウルにひき肉と(A)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。1⃣のパン粉と2⃣、溶き卵を入れさらに混ぜ、2等分し楕円形に丸める。
4
真ん中を軽く凹ませた4⃣を、サラダ油を引いたフライパンで焼き色が付くまで両面を焼く。蓋をし弱火で中まで火を通す。