伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

パリパリフライドチキン

一口メモ

memo

衣にビールを加えることで、ふわふわサクサクに仕上がります!

協力:ウィークリーえひめリック
指導:料理研究家 中村和憲

材料(12個分)

手羽元

12本

伯方の塩 DRY

適量

コショウ

適量

適量

(A)

 ビール

100ml

 小麦粉

大さじ3

 片栗粉

大さじ3

 伯方の塩 DRY

大さじ1/2

 ガーリックパウダー

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

手羽元に塩とコショウを振り、合わせた(A)をまんべんなくまぶす。

2

180℃の油で表面がこんがりきつね色になるまで揚げる。

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