レシピ
Recipeピェンロー鍋
材料(4人分)
白菜
1/2個
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
鶏モモ肉
1枚(250g)
大根
150g
水菜
1束
春雨
1袋
ごま油
大さじ2
伯方の塩
適量
七味とうがらし
適量
(A)
干しいたけ
5個
昆布
10g
水
1.5ℓ
作り方
1
(A)を半日~1晩浸けて戻し、干しいたけは汁を絞って食べやすい大きさに切る。
2
春雨を水で戻す。
3
白菜は白い部分を2cm幅に、葉の部分はザク切りにし分けておく。
4
鶏モモ肉は食べやすい大きさに、豚バラ肉は6cm幅に切る。
5
3⃣の白い部分と、干しいたけを大きめの鍋に入れる。ひたひたになる程度に戻し汁を加え、20分弱火にかける。
6
鶏モモ肉を鍋に加え、表面に火が通ったら、ごま油大さじ1を回し入れ、さらに10分煮る。
7
豚バラ肉を並べた上に、3⃣の葉を乗せてクタクタになるまで15分煮る。
8
残りのごま油大さじ1を回し入れる。
9
2⃣と水菜、ピーラーで薄く削った大根を入れ、しんなりするまで煮る。
器に盛り、塩と七味をお好みで入れる。