レシピ
Recipeピーナッツバタークッキー
材料(17個分)
ピーナッツバター
100g
バター(無塩)
60g
黒糖
35g
溶き卵
1個分
クルミ
20g
チョコレート
25g
フルール・ド・セル
適量
(A)
薄力粉
100g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
1g
作り方
1
ボウルに常温に戻したバター、黒糖、ピーナッツバターを入れホイッパーでよく混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
3
ふるった(A)と刻んだクルミとチョコレートを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。生地がまとまってきたら、手でひとまとめにする。
4
生地をラップで包み、冷蔵庫で一晩休ませる。
5
約25gずつ丸めクッキングシートに並べる。上から平らに潰す。
6
フォークの背で格子状に模様を付け、上から塩を振り、軽く押さえる。
7
170℃に予熱したオーブンで、25分焼く。