レシピ
Recipeフルーツサラダ
材料(2人分)
レモン
1/2個
りんご
1/8個
梨
1/8個
マスカット
6粒
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)
各1/3個
キウイフルーツ
1/3個
リーフレタス
1/3枚
フルール・ド・セル
適量
作り方
1
りんごと梨はヘタと芯を取り除き一口大に切り、マスカットは洗う。
2
グレープフルーツは皮をむき房から実を取り出す。キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。
3
リーフレタスは手で小さくちぎる。
4
グラスの縁に半分に切ったレモンの切り口をつけ濡らす。バットに広げたフルール・ド・セルにグラスの縁を下にし塩をつける。
5
(4)のグラスに(1)~(3)を入れる。グラスの縁の塩をつけながら食べる。