伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

フワッとがんもどき

一口メモ

memo

豆腐は250gくらいになるまでしっかり水切りをしましょう♪

伯方の塩アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(14個分)

木綿豆腐

1丁(300g)

にんじん

20g

長ねぎ

30g

乾燥ひじき

1g

山いも

50g

揚げ油

適量

(A)

 醤油

小さじ1

 伯方の塩

小さじ1/4

 かつおぶし

4g

 片栗粉

大さじ1

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

にんじんは長さ2cm幅の細切りに、長ねぎはみじん切りにする。

2

山いもはすり下ろし、乾燥ひじきは水で戻す。

3

木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをのせて水切りをする。

4

ボウルに食材と(A)を入れてよく混ぜ、14等分にして丸める。

5

1cm程度の油を入れたフライパンを中火で熱し、両面がきつね色になるまで4~5分揚げる。

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