レシピ
Recipeフワッとがんもどき
材料(14個分)
木綿豆腐
1丁(300g)
にんじん
20g
長ねぎ
30g
乾燥ひじき
1g
山いも
50g
揚げ油
適量
(A)
醤油
小さじ1
伯方の塩
小さじ1/4
かつおぶし
4g
片栗粉
大さじ1
作り方
1
にんじんは長さ2cm幅の細切りに、長ねぎはみじん切りにする。
2
山いもはすり下ろし、乾燥ひじきは水で戻す。
3
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをのせて水切りをする。
4
ボウルに食材と(A)を入れてよく混ぜ、14等分にして丸める。
5
1cm程度の油を入れたフライパンを中火で熱し、両面がきつね色になるまで4~5分揚げる。