レシピ
Recipeベーコンとじゃがいものガレット
材料(2人分)
じゃがいも
3個
ベーコン
30g
伯方の塩(①)
ひとつまみ(約1g)
オリーブオイル
大さじ2
フルール・ド・セル(②)
適量
パセリ
適量
ケチャップ
お好みで
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて千切りに、ベーコンは粗みじん切りにする。
2
ボウルに1⃣と①の塩を入れ混ぜ合わせる。
3
オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンを中火で熱し、2⃣を入れる。
4
ヘラで押さえながら平らにし、5分焼く。
5
ひっくり返し、鍋肌から残りのオリーブオイルを入れ、4~5分焼く。
6
パセリと②の塩を振り、お好みでケチャップを添える。