レシピ
Recipeポテトスタック
材料(2人分)
じゃがいも
1個
フルール・ド・セル(①)
ふたつまみ
パセリ
少々
(A)
オリーブオイル
大さじ1と1/2
伯方の塩 焼塩(②)
小さじ1/3
粉チーズ
大さじ2
コショウ
少々
作り方
1
じゃがいもの芽をとり、皮ごと薄い輪切りにする。
2
水でさっと洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをする。600Wのレンジで1分加熱する。
3
2⃣に(A)を加えて全体になじませる。

4
天板にクッキングシートを敷く。3⃣を半量に分けて重ね、爪楊枝を刺して並べる。

5
爪楊枝を刺したまま、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
6
仕上げに①の塩とパセリを振る。