伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ポテトスタック

一口メモ

memo

じゃがいもを使った、おしゃれで簡単なおもてなし料理♪
ベーコンをプラスしたりオリーブオイルをバターに代えるなど、アレンジしやすいのも魅力です。
さつまいもでつくっても美味しい♬

伯方の塩名誉アンバサダー:rikachan_cokking様ご提供レシピ

材料(2人分)

じゃがいも

1個

フルール・ド・セル(①)

ふたつまみ

パセリ

少々

(A)

 オリーブオイル

大さじ1と1/2

 伯方の塩 焼塩(②)

小さじ1/3

 粉チーズ

大さじ2

 コショウ

少々

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

じゃがいもの芽をとり、皮ごと薄い輪切りにする。

2

水でさっと洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをする。600Wのレンジで1分加熱する。

3

2⃣に(A)を加えて全体になじませる。

4

天板にクッキングシートを敷く。3⃣を半量に分けて重ね、爪楊枝を刺して並べる。

5

爪楊枝を刺したまま、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

6

仕上げに①の塩とパセリを振る。

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