伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

マグロのたたき風

一口メモ

memo

フライパンでたたき風に焼き肉厚にスライスしたマグロ。そこに香味野菜とフルーツを添えたシンプルな組み合わせに「伯方の塩 焼塩」が◎
口の中でジュッと広がる肉汁とほのかな甘み、いつもと違うマグロのうま味に出会えます。

材料(2人分)

マグロ(刺身用)

1柵(約200g)

にんにく

1/2片

オリーブオイル

小さじ2

紫玉ねぎ

1/4個

オレンジ

1個

チャービル

適量

伯方の塩 焼塩

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

にんにくの皮と芯を取り除き、薄切りにする。

2

紫玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分ほどさらす。オレンジは皮をむき房から取り出す。

3

オリーブオイルを引いたフライパンに1⃣を入れ弱火にかける。にんにくがきつね色になったら、フライパンから取り出す。

4

同じフライパンにマグロを入れ、表面全体に軽く焼き目を付ける。

5

食べやすい大きさに切り、2⃣と3⃣のにんにく、チャービル、塩を添える。

全てのレシピを見る

特集レシピ