レシピ
Recipeマグロのたたき風
材料(2人分)
マグロ(刺身用)
1柵(約200g)
にんにく
1/2片
オリーブオイル
小さじ2
紫玉ねぎ
1/4個
オレンジ
1個
チャービル
適量
伯方の塩 焼塩
適量
作り方
1
にんにくの皮と芯を取り除き、薄切りにする。
2
紫玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分ほどさらす。オレンジは皮をむき房から取り出す。
3
オリーブオイルを引いたフライパンに1⃣を入れ弱火にかける。にんにくがきつね色になったら、フライパンから取り出す。
4
同じフライパンにマグロを入れ、表面全体に軽く焼き目を付ける。
5
食べやすい大きさに切り、2⃣と3⃣のにんにく、チャービル、塩を添える。