伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

マグロのタルタル

一口メモ

memo

塩で食べるとマグロのうま味や甘みを強く感じられ、醤油で食べる時とは違った味わいになります。
大粒の塩「フルール・ド・セル」をトッピングすれば、キラキラ結晶で見た目も華やかに!

材料(2人分)

マグロの赤身(刺身用)

80g

マグロの中トロ(刺身用)

60g

大根

1/6本

リーフレタス

8枚

フルール・ド・セル

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

大根は皮をむき、せん切りにする。

2

マグロを一口大に切る。

3

お皿にリーフレタスを敷き1⃣と2⃣をのせ、塩をトッピングする。

全てのレシピを見る

特集レシピ