伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

人参と大根の薄切りサラダ漬け

一口メモ

memo

ピーラーで調理するので、お子様と一緒に楽しめます。普段より少し厚めにそぐことでしっかりとした歯応えが残ります。
レディーサラダ大根がない場合は、大根やかぶなどと一緒にサラダ漬けにしても◎。クルミはひと手間かけて乾煎りするとサラダ全体が香ばしくなります。

材料(4人分)

にんじん

1/2本(100g)

レディーサラダ大根

1/3本(100g)

(野菜総量200g)

伯方の塩

小さじ1/4

にんじんの葉

適量

クルミ

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

にんじんとレディーサラダ大根はピーラーで薄くそぎ、にんじんの葉はみじん切りにする。

2

ボウルに1⃣と塩、5mm角に砕いたクルミを加えさっくりと混ぜる。

3

器に盛る。

全てのレシピを見る

特集レシピ