レシピ
Recipe塩きのこの麻辣パスタ
材料(2人分)
塩きのこ
150g
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ3
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
小ねぎ
2本
伯方の塩
適量
(A)
ホアジャオ
小さじ1
にんにく
2片
とうがらしの輪切り
小さじ1
作り方
1
ホアジャオは軽く潰し、にんにくはみじん切りにする。
2
お湯に塩(分量外:約1%)を入れパスタを茹でる。
3
オリーブオイルを引いたフライパンに(A)を入れ、香りが出るまで炒める。

4
塩きのこを加えさらに炒める。パスタの茹で汁をお玉半分ほど入れ全体を混ぜる。

5
茹でたパスタを入れ、鶏ガラスープの素と塩で味を調える。

6
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。