レシピ
Recipe塩マグロのイタリアンポキ
材料(2人分)
【塩マグロ】
マグロ(柵)
240g
伯方の塩(①)
大さじ1強
【ポキ】
塩マグロ
150g
アボカド
1個
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
フルール・ド・セル(②)
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
キッチンペーパーでマグロの水分を拭き取り、全体に①の塩をまぶす。
2
バットに乗せて常温で15分置く。
3
流水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
4
塩マグロとアボカドは1.5cm角に切る。レモン果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、器に盛る。
5
➁の塩とブラックペッパーを振る。