伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩もみ白菜と豚肉とろみスープ

一口メモ

memo

塩揉みをした白菜のアレンジレシピ♪
そのまま食べても美味しいですが、ひと手間を加えることで飽きることなし。

伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(4人分)

白菜

500g

伯方の塩

小さじ1

油揚げ

1/2枚

豚肉(切り落とし)

80g

ごま油

小さじ1

おろししょうが

適宜

(A)

 

 水

600ml

 鶏ガラスープの素

小さじ2

(B)

 片栗粉

小さじ1と1/2

 水

小さじ1と1/2

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

食べやすい大きさに切った白菜と塩をジッパー付き保存袋に入れ、揉み込む。15分~1日ほど置く。

2

ごま油を引いた鍋で豚肉を炒める。

3

豚肉に火が通ったら(A)を加え、沸騰させる。水気を絞った1⃣と食べやすい大きさに切った油揚げを加え、さっと煮る。

4

塩(分量外)で味を調え、火を弱める。混ぜ合わせた(B)を加えてとろみをつけたら、再び火を強め1分ほど煮る。お好みでおろししょうがを加える。

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