伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩りんごパイ

一口メモ

memo

砂糖不使用で甘さ控えめ!りんごを塩水で煮込むことで、甘みと美味しさを引き出しています。
お好みでシナモンパウダーやミントをトッピングしても◎
※パイシートは戻しすぎてしまうと膨らまなくなるので注意。冬場は室温10分程度が目安です。

伯方の塩名誉アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(4人分)

りんご

1/2個

パイシート(長方形)

2枚

クリームチーズ

40g

フルール・ド・セル(①)

適量

(A)

 

 水

300ml

 伯方の塩(②)

3g(水の1%)

(B)

 卵黄

1個分

 水

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

りんごは芯を取り除き、8等分にする。

2

鍋に(A)とりんごを入れ、2分煮込む。ザルにあげて水気を切る。

3

常温に戻したパイシートを半分に切る。

4

3⃣の1枚ずつに、りんご2切れとクリームチーズ10gをのせる。

5

混ぜ合わせた(B)を4⃣に塗り、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

6

仕上げに①の塩を振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ