レシピ
Recipe塩りんごパイ
材料(4人分)
りんご
1/2個
パイシート(長方形)
2枚
クリームチーズ
40g
フルール・ド・セル(①)
適量
(A)
水
300ml
伯方の塩(②)
3g(水の1%)
(B)
卵黄
1個分
水
小さじ1
作り方
1
りんごは芯を取り除き、8等分にする。
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2
鍋に(A)とりんごを入れ、2分煮込む。ザルにあげて水気を切る。
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3
常温に戻したパイシートを半分に切る。
4
3⃣の1枚ずつに、りんご2切れとクリームチーズ10gをのせる。
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5
混ぜ合わせた(B)を4⃣に塗り、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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6
仕上げに①の塩を振る。