レシピ
Recipe塩キャラメルバー
材料
ミックスナッツ(無塩)
50g
グラノーラ
50g
グラニュー糖
50g
水
大さじ1
フルール・ド・セル
小さじ1/4
作り方
1
ミックスナッツを粗めに刻み、フライパンで乾煎りする。
2
鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で加熱する。ふつふつとしてきたら鍋をまわしながら、薄めのカラメル色になるまで煮詰める。
3
1⃣とグラノーラを加え手早く混ぜる。さらに塩を加え全体に絡める。
4
オーブンシートの上に取り出し、熱いうちに15㎝辺の正方形に成形する。
5
上にオーブンシートを重ね、麺棒で表面を押さえ平らにする。
6
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。※割れやすくなるため、完全に冷めない内に行いましょう。