伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩コーヒーフレンチトースト

一口メモ

memo

上品なコーヒーの香りが大人な気分に♪
塩を加えることで甘みが引き立ち、コーヒーの苦みはマイルドになります。

伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

食パン(5枚切り)

2枚

牛乳

200ml

バター

20g

(A)

 インスタントコーヒー

大さじ1

 お湯

大さじ2

(B)

 卵

2個

 砂糖

大さじ2

 伯方の塩

小さじ1/3

(C)

 ホイップクリーム

適量

 ココアパウダー

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

食パンを縦半分に切り、バットに並べる。

2

小皿に(A)を入れて溶かす。

3

ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせる。2⃣と牛乳を加えてさらに混ぜる。

4

1⃣のバットに3⃣を流す。食パンをひっくり返しながら両面に卵液を浸す。(15分程度)

5

フライパンにバター10gを入れて中火で溶かす。食パンを入れて両面に焼き色をつける。

6

食パンを半分に切って器に盛り、(C)をのせる。

全てのレシピを見る

特集レシピ