レシピ
Recipe塩コーヒーフレンチトースト
一口メモ
memo
上品なコーヒーの香りが大人な気分に♪
塩を加えることで甘みが引き立ち、コーヒーの苦みはマイルドになります。
伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ
材料(2人分)
食パン(5枚切り)
2枚
牛乳
200ml
バター
20g
(A)
インスタントコーヒー
大さじ1
お湯
大さじ2
(B)
卵
2個
砂糖
大さじ2
伯方の塩
小さじ1/3
(C)
ホイップクリーム
適量
ココアパウダー
適量
作り方
1
食パンを縦半分に切り、バットに並べる。
2
小皿に(A)を入れて溶かす。
3
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせる。2⃣と牛乳を加えてさらに混ぜる。
4
1⃣のバットに3⃣を流す。食パンをひっくり返しながら両面に卵液を浸す。(15分程度)
5
フライパンにバター10gを入れて中火で溶かす。食パンを入れて両面に焼き色をつける。
6
食パンを半分に切って器に盛り、(C)をのせる。