レシピ
Recipe塩チャプチェ
材料(2人分)
豚細切れ肉
200g
春雨
60g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1~2
(A)
みりん
大さじ2
おろしにんにく
1片分
醤油
大さじ1
(B)
酒
大さじ2
伯方の塩 DRY
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
豚細切れ肉を1cm幅に切り、(A)に10分ほど漬け込む。
2
春雨は表示時間通りに戻した後、食べやすい大きさに切る。
3
玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを縦細切りにする。
4
ごま油を引いたフライパンに玉ねぎを入れ、塩少々(分量外:約0.5g)を振りかけ炒める。透き通ってきたら1⃣を漬けだれと一緒に入れ炒める。
5
豚肉の色が変わったら、春雨、赤パプリカ、ピーマンと(B)を入れ炒める。
6
ごま油を少量(分量外)回し入れ、白ごまをかける。