伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩チョコレートマフィン

一口メモ

memo

温かいうちにラップをかけるか保存袋に入れると、しっとり美味しくなります!

伯方の塩アンバサダー:bridgebook109様ご提供レシピ

6個分

チョコレート

50g

2個

フルール・ド・セル(トッピング用)

適量

(A)

 バター(無塩)

50g

 サラダ油

30ml弱

 砂糖

 120g

 バニラエッセンス

数滴

(B)

 薄力粉

150g

 ベーキングパウダー

5g

 ココアパウダー

25g

(C)

 牛乳

35ml

 ラム酒

5ml

 フルール・ド・セル

ふたつまみ

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

ボウルに(A)を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
※バターは常温に戻しておく。

2

卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。

3

2⃣にふるった(B)を入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで優しく混ぜる。

4

3⃣に(C)を加えて混ぜ、細かく刻んだチョコレートを入れてざっくり混ぜる。

5

マフィン型に4⃣を入れて、塩をトッピングし、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

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