レシピ
Recipe塩トマト
材料
トマト
400g(大きめのトマト3個分)
すりおろしにんにく
1片分
伯方の塩
40g
ハチミツ
大さじ2
作り方
1
トマトはヘタを取り、5mm角程度の大きさに切る。
2
煮沸消毒した保存容器に、1⃣と残りの材料を入れる。
3
全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日程度置く。
材料
トマト
400g(大きめのトマト3個分)
すりおろしにんにく
1片分
伯方の塩
40g
ハチミツ
大さじ2
1
トマトはヘタを取り、5mm角程度の大きさに切る。
2
煮沸消毒した保存容器に、1⃣と残りの材料を入れる。
3
全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日程度置く。