レシピ
Recipe塩プルコギ
材料(2人分)
豚肉
200g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2個
にら
1束
フリルレタス
1袋
(A)
砂糖
小さじ2
伯方の塩
小さじ2
醤油
小さじ1
酒
大さじ1
白すりごま
小さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
1
パプリカと玉ねぎは薄切りにし、しいたけは軸を取って5mm幅に切る。
2
豚肉を5cm幅に切り、1枚ずつはがす。
3
にらを5cm幅に切る。
4
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、1⃣と2⃣を入れ馴染ませてから10分ほど漬け込む。
5
熱したフライパンに4⃣を漬けだれごと全て入れ、肉に火が通るまで焼く。
6
にらを入れサッと炒めたら火を止める。
7
皿にレタスを敷き盛り付ける。