レシピ
Recipe塩レモンとアスパラガスのクリームパスタ
材料(2人分)
パスタ
200g
アスパラガス
3本
バター(無塩)
20g
ブラックペッパー
適量
レモンの輪切り
適量
(A)
生クリーム
150ml
牛乳
50ml
砂糖
小さじ1
塩レモン(輪切り)
4枚
塩レモン液
小さじ1
作り方
1
アスパラガスを4cm幅に切る。
2
バターを引いたフライパンで1⃣を炒めたら、(A)を加え軽く沸騰させる。
3
お湯に塩(分量外:約1%)を入れてパスタを茹でる。
4
2⃣に茹でたパスタを加え、ソースを絡ませる。
5
器に盛り、レモンの輪切りを添え、黒コショウを振る。