伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩八宝菜

一口メモ

memo

野菜がたっぷり食べられる一品♪あっさりした味付けと、鮮やかな野菜の色を楽しめますよ!ごはんはもちろん、とろ~りとした餡がかた焼きそばとも合います。

伯方の塩アンバサダー:yayoi_wakamatsu様ご提供レシピ

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)

120g

イカ(足)

2杯分

ウズラの卵

10個

白菜

3~4枚

長ねぎ

5cm分

にんじん

5cm分

たけのこの水煮

1/2個

スナップエンドウ

5~6本

ごま油

適量

されど塩 藻塩

適量

水溶き片栗粉

適量

(A)

 鶏ガラスープの素

大さじ1/2

 砂糖

小さじ1

 醤油

小さじ1

 酒

50ml

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

食材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2

豚肉に塩、コショウ、酒、片栗粉 (全て分量外)で下味をつけ、ごま油を引いたフライパンで炒める。

3

豚肉の色が変わったら、白菜とにんじんを加えてしんなりするまで炒める。

4

長ねぎを加えて炒め、たけのことイカ、ウズラの卵、合わせた(A)を加える。

5

全体に火が通ったら、塩で味を調える。

6

一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、再度加熱してとろみをつける。

7

塩茹でしたスナップエンドウを飾る。

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