伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩唐揚げ

一口メモ

memo

塩だけで美味しい簡単唐揚げ!
味付け後に冷凍し、食べたい時に解凍&揚げるだけで、お弁当やおかずにぴったりの作り置きに♪

伯方の塩アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

鶏モモ肉

1枚(300g)

小麦粉

大さじ1強

片栗粉

大さじ1強

サラダ油

適量

(A)

 伯方の塩

小さじ1/2

 酒

大さじ1

 すりおろしにんにく

小さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

鶏モモ肉は皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。

2

ジッパー付き保存袋に(A)と鶏モモ肉を入れ、袋の上から揉んで馴染ませる。
(※冷凍保存する場合は平らにして冷凍庫へ)

3

小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、(2)にまぶす。

4

170℃の油で揚げる。

全てのレシピを見る

特集レシピ