伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩寄せ鍋

塩寄せ鍋

一口メモ

memo

どんな食材にも合う万能な塩鍋スープに、お好みの海鮮、肉、野菜を入れて召し上がれ♪うま味が溶けだしたスープは、最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさですよ。
〆はうどん、ラーメン、雑炊など何でもOK!

伯方の塩名誉アンバサダー:m__prost様ご提供レシピ

材料(4人分)

【鍋の具材】お好みの具材でOK

エビ

8尾

タラ

4切れ

ホタテ

8個

カニ(足)

4本

鶏モモ肉

1枚

長ねぎ

2本

白菜

4枚

春菊

1/2束

にんじん

1/3本

しいたけ

4本

えのき

1袋

豆腐

1丁

(A)

 水

1100ml

 鶏ガラスープの素

大さじ2

 和風かつおだしの素

小さじ1

 伯方の塩

小さじ1

 おろししょうが

小さじ2

 おろしにんにく

小さじ2

 酒

大さじ2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

エビは殻をむき背ワタを取る。タラ、鶏肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。

2

白菜と春菊はざく切りに、長ねぎは1cm幅に斜め切りにする。にんじんは飾り切りにする。

3

きのこ類は石づきを取り、しいたけは飾り切りにする。

4

鍋に具材を並べ、合わせた(A)を加えて蓋をし、全体に火が通るまで煮る。

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