レシピ
Recipe塩水ローストチキン
材料
鶏モモ肉(骨付き)
1本
ブロッコリー
1株
ミニトマト
10個
オリーブオイル
大さじ1
フルール・ド・セル(①)
適量
(A)
水
600ml
されど塩 藻塩(②)
18g(水の分量に対して3%)
レモン汁
小さじ1
(B)
伯方の塩 DRY(③)
小さじ1/2
にんにくパウダー
小さじ1/2
ドライハーブミックス
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鶏肉を(A)に1時間〜半日ほど漬け込む。
2
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。ミニトマトはヘタを取り爪楊枝で5箇所ほど均等に穴をあける。
3
鶏肉、ブロッコリー、ミニトマトの水気を拭き取り、天板に並べ(B)を振る。
4
オリーブオイルを回しかけ、200℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
5
表面に①の塩を振る。