伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩焼きおにぎり

一口メモ

memo

醤油で味つけをすることが多い焼きおにぎりですが、今回は塩とかつお節を混ぜ合わせ、❝おかずに合う❞一品に。外がパリッと仕上がった熱々のうちに召し上がれ♪

伯方の塩アンバサダー:okawarigohan0317様ご提供レシピ

材料(2人分)

ご飯

1合分

伯方の塩 焼塩

適量

かつお節

5g

ごま油

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

お好みの塩加減になるまで、ご飯に塩を加えて混ぜ合わせる。

2

かつお節を加えて混ぜ合わせ、固めにおにぎり型に握る。

3

ごま油を引いたフライパンで、焼き色がつくまで両面をしっかりと焼く。

全てのレシピを見る

特集レシピ