レシピ
Recipe塩焼きおにぎり
材料(2人分)
ご飯
1合分
伯方の塩 焼塩
適量
かつお節
5g
ごま油
適量
作り方
1
お好みの塩加減になるまで、ご飯に塩を加えて混ぜ合わせる。
2
かつお節を加えて混ぜ合わせ、固めにおにぎり型に握る。
3
ごま油を引いたフライパンで、焼き色がつくまで両面をしっかりと焼く。
材料(2人分)
ご飯
1合分
伯方の塩 焼塩
適量
かつお節
5g
ごま油
適量
1
お好みの塩加減になるまで、ご飯に塩を加えて混ぜ合わせる。
2
かつお節を加えて混ぜ合わせ、固めにおにぎり型に握る。
3
ごま油を引いたフライパンで、焼き色がつくまで両面をしっかりと焼く。